Il Natale è alle porte, i consigli culinari dello Chef Paolo Grasso

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Mancano poche settimane al Natale, una delle feste più legate al cibo  e, alla gioia di riunirsi con la famiglia e gli amici e, quale migliore occasione di questa, per passare un po’ di tempo in più in cucina per la preparazione di piatti da condividere con i vostri ospiti?

La nostra rubrica vi suggerirà delle ricette da aggiungere ai vostri menù, senza preoccuparci di stare nei 15 minuti come abbiamo fatto fino adesso ,dopo tutto è Natale godiamocelo.

Merry Christmas!!!

 

Pere cotte al vino rosso con crema al mascarpone e vaniglia        (calorie 364 a porzione)

 

Ingredienti per 4 persone:

·        4 pere kaiser

·        300 ml di vino rosso

·        200 grammi di zucchero

·        1 stecca di cannella

·        3 chiodi di garofano

·        1 arancia

·        120 g di mascarpone

·        1 cucchiaio di zucchero a velo

·        1 stecca di vaniglia

·        4 foglie di menta

 

Procedimento:

paolo_grasso_chefLavare le pere, asciugare e tagliare la parte della base in modo da farle stare dritte.

Sistemare le pere dritte in una pirofila , versare il vino, lo zucchero, la cannella, le zest d’arancia e i chiodi di garofano. Infornare per 20 min  circa a 200°C .

Per essere certi che le pere siano cotte devono risultare morbide al centro.

Preparare la crema , versando in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo e i semi della stecca di vaniglia, amalgamare bene finché  non avrete un composto liscio ed omogeneo.

Impiattare quando le pere sono ancora calde, sistemare ognuna in un piatto, irrorare con il liquido di cottura , disporre a fianco la crema e decorare con una foglia di menta.

 

 

 

 

 

 

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