“Non ho il tempo di cucinare”, una ricetta in 15 minuti dello Chef Paolo Grasso: insalata di fichi

0

insalata-di-fichi-1

“NON HO IL TEMPO DI CUCINARE …” è una delle scuse più comuni che, spingono molti professionisti impegnati tutto il giorno a mangiare cibi surgelati, afferrare al volo qualcosa al primo fast-food ( decisamente non salutare!). La nostra rubrica vuole proporre delle ricette , realizzabili in 15 min per migliorare le vostre abitudini alimentari. Per non cadere nella ripetitività, per rendere ogni pasto un piacevole rituale e non una necessità.

INSALATA DI FICHI                (calorie 400 a porzione )

Ingredienti per 2 persone:

 

·         2 fichi

·         60 g di prusciutto crudo

·         100 g di mozzarella di bufala

·         35 g di rucola

·         1 cucchiaio di senape in grani

·         1 cucchiaio di senape di Dijon

·         1/2 cucchiaino di aceto di vino bianco

·         1/2 cucchiaino di miele

·         4 cucchiaini  di olio di semi

·         Sale e pepe

Preparazione:

Per la preparazione di questa insalata, dovete prima di tutto preparare il dressing: in una ciotola versate la senape in grani,la senape di Dijon, l’aceto, il miele, l’olio di semi, un pizzico di sale ed il pepe; emulsionate .

Procedere con la realizzazione dell ‘ insalata: in un piatto sistemate le fette di prosciutto, la rucola, i fichi tagliati in quattro, la mozzarella tagliata a pezzi.

Condite con il dressing di senape.

Il dressing che avanzerà , conservatelo in un contenitore chiuso in frigo per qualche giorno.

Paolo Grasso

Replica

la tua email non verrà pubblicata

Puoi usare HTML e attributi : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Questo sito utilizza cookie. Utilizzando il sito in qualunque forma, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra maggiori informazioni

Masterlex.it fa uso di cookie tecnici per ricordare la scelta dell'utente, cookie di profilazione e di terze parti pertanto si richiede il consenso nella qualità di intermendiari tecnici. Procedendo con la navigazione in qualunque maniera anche facendo scroll o mediante accesso ad altra area del sito comporta la prestazione del consenso all'uso dei cookie. Continuando a utilizzare questo sito o cliccando su "Accetta" permetti al loro utilizzo. Consulta L'informativa Estesa per maggiori informazioni

Chiudi