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“Non ho il tempo di cucinare”, la ricetta dello Chef Paolo Grasso: Kofta d’agnello glassati al miele

Torna l’appuntamento con le ricette dello chef Paolo Grasso: piatti deliziosi pronti in poco tempo.

Kofta d’agnello glassati al miele, con pistacchi e salsa alla menta  (calorie 320  a porzione)

Ingredienti  per 4 persone :

·        500 g di macinato d’agnello

·        1 cipolla

·        1spicchio d’aglio

·        1 cucchiaino di cumino

·        1 cucchiaino di peperoncino in polvere

·        1 cucchiano di zenzero grattugiato

·        Prezzemolo

·        Sale e pepe q.b.

·        1 cucchiaio di miele

·        50 g di granella di pistacchi

·        1 cucchiaio d’ olio EVO

Per la salsa alla menta

·        100 g di yogurt greco

·        Menta

·        Succo di mezzo limone

·        1 cucchiaino d’olio Evo

 

Procedimento :

paolo_grasso_chefIniziate preparando un soffritto di cipolla e aglio: tritate la cipolla e l’aglio, soffriggeteli con in cucchiaio d’olio a fuoco basso, aggiungete il cumino e il peperoncino.

Preparate la salsa, tritate finemente un mazzetto di menta, aggiungetelo allo yogurt con il succo di mezzo limone, un cucchiaino d’olio EVO, sale e pepe; amalgamate e mettete la salsa in frigo.

In una ciotola capiente mettete la carne; aggiungete lo zenzero grattuggiato fresco, del prezzemolo tritato, il soffritto , il sale e il pepe. Impastate con le mani e formate delle polpette e poi schiaccatele leggermente. Una volta pronte, mettete a scaldare una padella; quando sara calda cucinate le kofta, a fuoco vivace, 2 min per lato. Una volta cotte abbassate il fuoco ed versate sulle kofta il miele, glassate ancora per 1 min a fuoco medio.

Ancora calde passatele nella granella di pistacchi.

Impiattate varsando la salsa alla menta, appoggiate sopra  le kofta, accompagnate con un’insalata di carote e cetrioli.

Paolo Grasso

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