“Non ho il tempo di cucinare”, la ricetta dello Chef Paolo Grasso: Kofta d’agnello glassati al miele

0

Torna l’appuntamento con le ricette dello chef Paolo Grasso: piatti deliziosi pronti in poco tempo.

Kofta d’agnello glassati al miele, con pistacchi e salsa alla menta  (calorie 320  a porzione)

Ingredienti  per 4 persone :

·        500 g di macinato d’agnello

·        1 cipolla

·        1spicchio d’aglio

·        1 cucchiaino di cumino

·        1 cucchiaino di peperoncino in polvere

·        1 cucchiano di zenzero grattugiato

·        Prezzemolo

·        Sale e pepe q.b.

·        1 cucchiaio di miele

·        50 g di granella di pistacchi

·        1 cucchiaio d’ olio EVO

Per la salsa alla menta

·        100 g di yogurt greco

·        Menta

·        Succo di mezzo limone

·        1 cucchiaino d’olio Evo

 

Procedimento :

paolo_grasso_chefIniziate preparando un soffritto di cipolla e aglio: tritate la cipolla e l’aglio, soffriggeteli con in cucchiaio d’olio a fuoco basso, aggiungete il cumino e il peperoncino.

Preparate la salsa, tritate finemente un mazzetto di menta, aggiungetelo allo yogurt con il succo di mezzo limone, un cucchiaino d’olio EVO, sale e pepe; amalgamate e mettete la salsa in frigo.

In una ciotola capiente mettete la carne; aggiungete lo zenzero grattuggiato fresco, del prezzemolo tritato, il soffritto , il sale e il pepe. Impastate con le mani e formate delle polpette e poi schiaccatele leggermente. Una volta pronte, mettete a scaldare una padella; quando sara calda cucinate le kofta, a fuoco vivace, 2 min per lato. Una volta cotte abbassate il fuoco ed versate sulle kofta il miele, glassate ancora per 1 min a fuoco medio.

Ancora calde passatele nella granella di pistacchi.

Impiattate varsando la salsa alla menta, appoggiate sopra  le kofta, accompagnate con un’insalata di carote e cetrioli.

Paolo Grasso

Replica

la tua email non verrà pubblicata

Puoi usare HTML e attributi : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Questo sito utilizza cookie. Utilizzando il sito in qualunque forma, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra maggiori informazioni

Masterlex.it fa uso di cookie tecnici per ricordare la scelta dell'utente, cookie di profilazione e di terze parti pertanto si richiede il consenso nella qualità di intermendiari tecnici. Procedendo con la navigazione in qualunque maniera anche facendo scroll o mediante accesso ad altra area del sito comporta la prestazione del consenso all'uso dei cookie. Continuando a utilizzare questo sito o cliccando su "Accetta" permetti al loro utilizzo. Consulta L'informativa Estesa per maggiori informazioni

Chiudi