“Non ho il tempo di cucinare”, una ricetta in 15 minuti dello Chef Paolo Grasso: Chilli prawns

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Consueto appuntamento con la rubrica “Non ho il tempo di cucinare…Le ricette in 15 minuti dello Chef Paolo Grasso”.

Chilli prawns  (calorie 420 a porzione)

Ingredienti  per 4 persone :

·        200 g di gamberetti

·        4 cucchiai di farina

·        2 cucchiaio di paprika affumicata

·        1 limone

·        2 spicchi d’ aglio

·        1 peperoncino

·        Prezzemolo

·        Sale e pepe q.b.

·        Olio di semi

Procedimento :

Iniziate preparando l’infarinatura, miscelando in ua ciotola la farina, la paprika con l’ aggiunta di un pizzico di sale e pepe macinato.

Pulite i gamberi, lavateli , asciugateli bene ed infarinateli.

Mettete a scaldare in una padella l’olio per la frittura; nel frattempo tagliate il limone a spicchi sottili; pulite l’aglio,privatelo dell ‘anima e tagliatelo a fettine sottili; tagliate il peperoncino a pezzetti, tritate il prezzemolo . Tenete tutto da parte.

Quando l’olio sará ben caldo ,  mettete i gamberi, qualche spicchio di limone, qualche fettina  d’aglio e il peperoncino; friggere per  1 minuto , girare i gamberi e friggere per un’altro  minuto.

Quando i gamberi risultano ben fritti, scolarli, aggiustare di sale.

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Impiattate ancora caldi : in una ciotala sistemate i gamberi,cospargerli di prezzemolo tritato, aggiungete gli spicchi di limone e le fettine d’aglio  rimasti e servite con fette di pane tostato.

Paolo Grasso

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